Snow Man目黒蓮が事務所独立で「株式会社ザリガニ」設立か?

Snow Man目黒蓮が事務所独立で「株式会社ザリガニ」設立か? 芸能

「Snow Man」の目黒蓮さんが、個人事務所を設立して「SMILE-UP.」から独立しているのでは?という噂が出ています。

「SMILE-UP.」から所属タレントが次々と独立しているので、そんなに驚く事ではないのですが、ちょっと気になります。

今回の記事では、「Snow Man」の目黒蓮さんが事務所を独立して、個人事務所を構えているという事の真意とその理由を深掘りしていきます。

「Snow Man」目黒蓮が事務所から独立している可能性が出てきた

「Snow Man」目黒蓮が事務所から独立している可能性が出てきた

引用:目黒蓮公式インスタグラム

「Snow Man」の目黒蓮さんが事務所から独立している可能性が出てきました!

2024年3月7日、キリンホールディングスの公式サイトで、「Snow Manの目黒蓮さんとの直接契約締結をした」と発表したからです。

ここで疑問が発生します。

  • CMの仕事などは、「STARTO ENTERTAINMENT」を通さなくていいのか?
  • 目黒蓮さんの個人事務所って、もうあるの?
  • 個人事務所設立は、「Snow Man」の活動に支障が出ないのか?

CMの仕事などは、「STARTO ENTERTAINMENT」を通さなくていいのか?

どんな仕事でも、事務所に所属しているなら会社を通さないと、まずいでしょうね。

しかし、キリンホールディングスが、直接契約したと発表しているので、目黒蓮さんの個人事務所と直接契約したものだと推測出来ます。

2024年4月から旧ジャニーズ事務所は、「SMILE-UP.」から「STARTO ENTERTAINMENT」に、タレントのマネージメント業などが移行されます。

そのタイミングで、独立して個人事務所を構えるタレントが続出するのではないでしょうか?

目黒蓮さんは、事務所を独立して、「STARTO ENTERTAINMENT」とマネージメント契約を既に済ませているのでしょう。

そうでなければ、つじつまが合いませんよね?

キリンホールディングスの発表が、ちょっと早かったのかもしれませんね(笑)

目黒蓮さんの独立と個人事務所の設立は、今後の「Snow Man」の活動に影響が出ないのでしょうか?

「Snow Man」としての活動には影響は出ないでしょうね。

その理由は、すでに個人事務所を構えているメンバーがたくさんいるからです(笑)

「Snow Man」メンバーの個人事務所設立が続く

2023年11月23日、「Snow Man」のラウールさんは、個人事務所「株式会社RAUL」を設立したことが明らかになりました。

阿部亮平さん、佐久間大介さん、渡辺翔太さんもそれぞれ「Astrolabe Labo」、「ハレノオト」、「W」という個人事務所を設立しています。

メンバー全員、会社の住所が旧ジャニーズ事務所と同じであることから、「STARTO ENTERTAINMENT」とエージェント契約を結んでいるとみられています。

それぞれの個人事務所名は、メンバーの個性を反映したものとなっています。

  • 阿部亮平さん: 天文宇宙検定の資格を持つ阿部さんらしい、知的な響き。
  • 佐久間大介さん: 2次元好きの佐久間さんらしい、アニメや漫画を連想させる名前。
  • 渡辺翔太さん: シンプルな中に渡辺さんの個性が光る名前。
  • ラウールさん: ラウールさんの名前をそのまま社名にした、潔い名前。

目黒蓮さんが個人事務所を構えるなら、事務所名を「ザリガニ」にするのでは?という事が囁かれています。

その発端となったのは、YouTubeでの発言でした。特技が「ザリガニ釣り」とコメントしていて、その後に「Snow Man」のメンバーで「ザリガニ釣り合戦」を行っています。

目黒蓮さんは、メンバーの中でも一番の数のザリガニを釣っていました。

その結果ファンからは、「目黒蓮=ザリガニ」というイメージが付いたんです。

目黒蓮さんが個人事務所の名前を「ザリガニ」にするとは思えないですが、もしそうなれば遊び心がありますよね?

実際の個人事務所の名称の発表が楽しみです!

目黒蓮が事務所独立でキリンとCM契約

目黒蓮さんは、キリンビバレッジの「午後の紅茶」と、キリンビールの新商品CMに起用されます。

自身の公式インスタグラムで、契約に至った経緯などが説明されていましたね。

キリンの商品の2つのCMに起用されるなんてスゴいですよね~

キリンホールディングスは、目黒さんについて、下記のように評価しています。

  • ブランド価値向上に情熱を持って取り組んでいる
  • 誠実な人柄
  • 俳優としての唯一無二の魅力
  • 商品や企業イメージとの親和性

目黒蓮さんは、俳優とアイドルの両面で活躍しながら、キリンホールディングスの商品イメージ向上に貢献していくことでしょう!

「SixTONES」と「Reebok Japan」の契約終了の影響

「SixTONES」は、スポーツブランド「Reebok Japan」とコラボという形の契約で仕事をしていましたが、年間契約の終了を社長がX(旧ツイッター)で発表しています。

この時の投稿内容が物議をかもしだしています。

スタート社の新体制になったからなのか、それってメンバーやファンにとってどうなの?的な話も色々出て来たため、調整に時間を要しています。

「Reebok Japan」社長・田中裕輔氏

この投稿は、削除されてしまいましたが、結果的に仕事の年間契約は終了してしまいました。

「STARTO ENTERTAINMENT」の動きにファンは、疑問を感じ始めています。

「SixTONES」も「Snow Man」も、メンバーそれぞれが個人事務所を構えて、「STARTO ENTERTAINMENT」とエージェント契約をするしかないでしょうね~

目黒蓮さんのように、スポンサーと直接契約をするのであれば、「STARTO ENTERTAINMENT」は、いらないのでは?との声も聞こえます。

目黒蓮の俳優としての成長

目黒蓮さんは、ドラマ「silent」で主演を務めるなど、俳優としてのキャリアを着実に築いています。

今までの出演作を下記にまとめてみました!

ドラマ2015年1月お兄ちゃん、ガチャお兄ちゃんズ 少年E 役
ドラマ2019年7月簡単なお仕事です。に応募してみた秋田若大/ワンちゃん 役
ドラマ2021年1月教場II杣利希斗 役
ドラマ2021年10月消えた初恋井田浩介 役
ドラマ2022年10月silent佐倉想 役
ドラマ2022年11月連続テレビ小説 舞いあがれ! 柏木弘明 役
ドラマ2023年7月トリリオンゲーム主演・天王寺陽(ハル) 役

ドラマで人気があった「トリリオンゲーム」は、「劇場版 トリリオンゲーム」として、2025年に映画が公開予定です。

SnowMan目黒蓮の事務所独立に関するQ&A

Q
目黒蓮は、どの会社とCM契約しているの?
A
  • JCB 企業CM(2020年2月~)二宮和也と共演
  • レキットベンキーザー・ジャパン「ヴィートメン」(2021年1月~)
  • アサヒ飲料「三ツ矢サイダー」(2021年5月~)
  • コーセーコスメポート「ジュレーム リラックス」(2023年2月~)
  • キリンビバレッジ「キリン午後の紅茶」(2023年6月~)
  • コーセー「敏感肌ケアキャンペーン」(2023年8月~)
  • キリンビール「晴れ風」(2024年3月~)
Q
目黒蓮は、どこの事務所に所属しているの?
A

現在の所属事務所は、「SMILE-UP.」になっています。個人事務所を構えている可能性もあります。

Q
目黒蓮の大学どこ?
A

目黒蓮さんは、2019年に城西国際大学メディア学部を卒業しています。

SnowMan目黒蓮が事務所独立で「株式会社ザリガニ」設立か?:まとめ

目黒蓮さんは、「Snow Man」のメンバーとしても活動を継続していくことを表明しています。

目黒蓮さんは、俳優とアイドルの両面で更なる飛躍を目指していくことでしょう。

「Snow Man」としての活動、俳優としての活動、そしてキリンホールディングスとの取り組みなど、目黒蓮さんの今後の活躍に注目です。

コメント